注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛凌国.中国 官方博客

国际商业美术设计师协会高级平面美术设计师,职业画家,狮龍畫廊CEO,知名学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际商业美术设计师协会高级平面美术设计师,职业画家,狮龍畫廊CEO,便携式结构设计发明人,第一代中国第一汽车集团公司广告美术设计者,自由编辑专稿人,知名学者。

 
 

我的新文件克隆技术讲坛:  

2010-12-06 11:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

使用克隆功能可以在原图像基础上‘克隆’出具有各种绘画风格的作品。它不但可以更改整个画面的笔触,色调,还可以对原作的任何一部分进行修改,以达到更加独特,自由的艺术效果。

                                                                              初识克隆

在painter软件中,所有的笔刷都可以实现克隆效果,但画笔中的克隆笔是一种独特的笔刷,它主要用来艺术化的复制图像。它是由一些带有所选择图案(克隆源)颜色属性的画笔组成的。配合克隆笔使用的还有‘描图纸’和‘克隆色彩’工具,图像窗口右上角的描图纸主要用于画笔临摹与描图,点击它可显示/隐藏克隆源。色彩面版中的克隆色彩主要就是为克隆设计的,点击它可选择使用克隆源的颜色/使用‘色彩’面版中的颜色。


1. 选画。使用克隆功能主要就是为了让普通的照片有独特,自由的艺术效果。所以我们要选择一张色彩鲜艳的图片。

 


2. 准备。打开软件。在‘文件’菜单下选择‘打开’命令,选择已经选好的图片。在‘画布’菜单下选择‘调整大小’,把这张图的分辨率改大,宽和高适当加大。在这,我的新图片大小为1000*750*300。

 


接下来使用‘文件’菜单下的‘快速克隆’命令,系统会复制出一张一样的图。


 

3. 绘画。在画笔中选择‘克隆笔’的‘粉笔克隆笔’,当然大家可以按照自己的喜好选择笔头。点下色彩面版中的克隆色彩按钮,这时画笔就使用克隆源中的颜色了。在这里讲克隆最简单的办法,新建图层,在‘效果’中选择‘自动克隆’,提交命令,这时系统会在图层上自动铺满笔触,我们要在适当的时候点击画布,‘自动克隆’就会停止。这时的画面根本看不清照片的内容,因为‘自动克隆’只是把画布上铺满了笔触,没有任何的刻画。图像窗口右上角的描图纸后,原图就显示不出来了。


 


4. 细画。在画笔中选择‘克隆笔’的‘柔化克隆笔’,给画面进行细致绘画。一定要按照图片内容的走向进行绘画。

 

5. 修饰。为了让主体物突出,接下来要做的就是让背景层模糊。换回‘粉笔克隆笔’,依然使用‘克隆色彩’功能。调动笔头大小,使笔头稍大一点,随意的在背景涂画。

 

6. 完成。这样一幅带有粉笔风格的作品就完成了。

 

为自己的家人制作这样一张自己动手绘制的风格画吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018