注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛凌国.中国 官方博客

国际商业美术设计师协会高级平面美术设计师,职业画家,狮龍畫廊CEO,知名学者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际商业美术设计师协会高级平面美术设计师,职业画家,狮龍畫廊CEO,便携式结构设计发明人,第一代中国第一汽车集团公司广告美术设计者,自由编辑专稿人,知名学者。

 
 

法庭,陪审员最后裁决,“第三者”要为自己的行为付出代价  

2011-12-02 12:43:36|  分类: 中国第一汽车集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管婚外情属于道德上的问题,但很多人处理这种事情的方式一般是结束婚姻。当小三的人,不论男女似乎不需要承担什么责任。而一些能够和名人搀和在一起的人,或许还能乘机捞上一笔。

在美国做小三别净想着一些“好事”,会让自己占尽便宜之类的想法,2010年3月,美国北卡罗来纳州一名女性“第三者”就因自己插足他人家庭,结果被受害人告上法庭,陪审员最后裁决,“第三者”要为自己的行为付出代价,必须向受害人支付900万美元的“破坏他人家庭婚姻”赔偿金。

北卡罗来纳是美国破坏他人情感民事诉讼案最多的一个州,每年大约有200起类似的诉讼案发生,法庭的裁决大多对“第三者”不利,而罚金有的也会超过100万美元。2001年,一名家庭主妇控告一小三勾引自己的丈夫,破坏自己的家庭和婚姻,陪审员裁决这名小三须向原告赔偿200万美元。同年,一名家庭主男控告一男士与自己的妻子发生苟且之事,法庭判该男小三赔偿原告140万美元。

在美国历史上最著名的破坏他人家庭婚姻民事诉讼案也是发生在北卡罗来纳州,北卡州62岁的居民艾伦?谢克福德是一名律师,他和60岁的妻子辛西娅?谢克福德结婚33年。几年前,艾伦?谢克福德认识了在一所私立大学担任行政主管的49岁的安妮,两个人开始交往,后来同居。

艾伦妻子辛西娅?谢克福德不甘心自己的婚姻被破坏遂将安妮告上法庭。辛西娅?谢克福德说,她为了艾伦跟两个孩子,放弃了教职,在家相夫教子。现在,艾伦跟安妮在一起,她的精神受到很大的打击。陪审团经过法庭审理后裁定辛西娅?谢克福德胜诉。法官则判安妮赔偿辛西娅?谢克福德900万美元,其中包括500万伤害赔偿、400万惩罚性赔款。而要赔偿900万美元的安妮则说,她一定会上诉到底,因为这项判决太过荒谬了,而且她也没那么多钱来赔偿。

在法律诉讼中获胜的辛西娅?谢克福德表示,在此案中我要向社会大众传达的一个信息是。对于那些把眼睛盯在别人老公身上的女性而言,需要知道这样做是要付出代价的。对于家庭遭受到破坏的女性,走上法庭并不是一件容易的事,一个家庭被毁灭了,孩子的心灵受到创伤,自己的心中也充满痛苦。我只希望那些做小三的女人能够想一想,你们的一时欢愉带给起其他女性的却是终生的痛苦。

美国对充当第三者的法律处罚源于已经有一百年历史的通奸法,根据习惯法,破坏他人家庭婚姻(alienation of affection)是一种民事侵权行为,受害者不论是夫妻中的男性还是女性,如果他们的婚姻是由于第三者的介入而导致破裂,受害人都可以可提出民事诉讼。

1864年,纽约首先通过此法,在19世纪末和20世纪初,美国大多数州也都实行了该法。1935年以后,美国42个州废除了该法,但目前美国7个州仍保留该法,这些州包括犹他、夏威夷、伊利诺伊、新墨西哥、密西西比、北卡和南达科塔州,当地居民可以依据法律对充当小三者以破坏他人家庭婚姻为由提出法律诉讼。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018